Италия – колыбель цивилизации. Джотто, Пизано, да Винчи, Гарда, Понте-Веккьо…. Эти слова звучат как магическое заклинание. Италия остаётся в сердце каждого, кто решил познакомиться с ней поближе, прикоснуться к её истории, вдохнуть романтику, которая витает среди узких улочек старинных городов.

Флоренция

Самый известный город искусств эпохи Возрождения, в котором жили и творили художники с мировыми именами: Микеланджело Буонарроти, Сандро Боттичелли, Леонардо да Винчи. Большинство средневековых построек сохранили свой первозданный вид благодаря закону, который запрещает менять окна и двери, а также перекрашивать стены и крыши домов. Флоренцию называют городом музеев, секретных лазеек, тайных знаков и закрытых обществ.
Собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Флоренция)

Этот собор, словно причудливый ларец в кружевном мраморном убранстве, венчает самое сердце Флоренции. В эпоху Средневековья под его огромным каменным куполом могли поместиться все жители города, которые собирались под ним как на площади для принятия участия в городском совете. Изнутри купол украшает грандиозная фреска величиной с футбольное поле.

Сервис звонка с сайта RedConnect