Национальная виза в Германии

Шенгенская виза дает право на пребывание в странах Шенгена до 90 дней за шесть месяцев. Национальная виза позволяет находиться в Германии в течение нескольких лет. Максимальная Продолжительность, конечно, зависит от цели вашей поездки в страну. Вам нужно получить вид на жительство, который выдается Министерством иностранных дел. Но она выдается вам в Германии, если вы приедете туда по специальной визе категории D, запрос на которую подается в консульство Германии в вашей стране.

Таким образом, национальная виза в Германии является визой категории D, которая выдается немецким консульством. Срок его действия составляет 90 дней, даты четко обозначены, территория действия — «Германия» (но разрешен транзит в Германию по Шенгенскому потоку), с 2012 года такие визы выдаются неоднократно.

Огромная разница между такой визой и Шенгенской визой заключается в том, что вы должны обратиться в консульство Германии лично. Национальные визы в консульстве проверяются отделом K-II.

Вместе с документами вы должны заполнить специальную анкету на немецком языке. Отличие этой анкеты от Шенгенской в том, что ваша фотография находится в самом конце, рядом с подписью.

Срок оформления визы может занять несколько месяцев. Обычно это происходит из-за вашего незнания самого процесса. Если все сделано правильно, то можно сократить срок визы до 3 дней(!) с момента подачи документов.

Чтобы не получить отказа в этой визе, хорошо необходимо подготовить документы, перевести необходимые на немецкий язык, записаться на получение некоторых документов заранее.

Сервис звонка с сайта RedConnect