Причины отказа в получении визы в Великобританию

5ab529a5ebdeee2caf2312423d91adb3_L

Когда наши соотечественники отправляются за границу в туристическую либо деловую поездку, они могут столкнуться с рядом организационных вопросов. В случае с Великобританией, довольно часто случаются отказы в предоставлении визы, но узнав причину отказа, Вы можете упростить себе процедуру дальнейших попыток получения визы. С наибольшими проблемами сталкиваются люди, которые первый раз планируют пересечь границу Великобритании либо в их заграничном паспорте совсем нет отметок о выдаче виз. Поэтому Вам необходимо уделить особое внимание процессу сбора необходимых документов и другим процессам получения визы. Чтобы упростить для себя этот процесс, Вы можете его доверить специализированной компании или специалисту.

Великобритания и её особенности выдачи виз

Для посещения Великобритании нет возможности оформить Шенгенскую визу. Вместо этого, есть следующие основные категории виз:

  • семейная;
  • гостевая (а также туристическая);
  • студенческая;
  • деловая (для предпринимателей и инвесторов);
  • рабочая.

Процесс выдачи виз в других странах ЕС отличается от данного процесса в Великобритании, а тот факт, что миграционная политика в Соединенном Королевстве приняла ужесточенный характер, повысили количество отказов о выдач виз. Но эти трудности коснутся не всех категорий граждан. Появились дополнительные трудности с получением взрослых студенческих виз, сократили срок обучения в английских университетах до двух лет, а если Вы попробуете продлить этот срок, назодясь на территории Великобритании, однозначно получите отказ в своей просьбе. Если Вы являетесь туристом, который планирует краткосрочный визит, то у Вас не возникнет никаких серьезных проблем с получением визы, в случае грамотного оформления всей необходимой документации. Давайте рассмотреть моменты, в которых российские граждане не получают соглашение на выдачу визы и необходимую последовательность действий после такого случая. Таким образом, Вы можете избавиться от частых ошибок, и серьезней подготовиться к последующим заявкам на получение визы.

Самые частые случаи отказа в просьбе на получение визы в Великобританию

Будьте максимально честны и предоставляйте лишь реальную информацию и сроки пребывания в процессе заполнения анкеты аппликанта. Миграционная служба Соединенного Королевства заваодят персональное досье на каждого человека, который посещает их государство, поэтому ложные сведения, попавшие в досье, лишат Вас возможности получить согласие на выдачу визы, а также возможности некоторый промежуток времени после этого подавать заявку на визу. На ряду с этим есть и другие нарушения (не столь злостные), после совершения которых Вы не сможете пересечь английскую границу, а именно:

  • заявитель состоит в группе риска;
  • отсутствие нужного документа;
  • проблемы с финансовым положением;
  • подозрение в том, что Вы предоставили недостоверные данные;
  • неправильно определенная категория визы и цель посещения страны;
  • факт нарушения законов Великобритании и визового режима.

Эти категории включают в себя огромное количество критериев оценки и второстепенных подпунктов. Необходимо уделить большое внимание каждой из категорий для того чтобы избежать каких-либо неприятных ситуаций во время пребывания в Соединенном Королевстве.

В первую очередь Вы должны определиться с целью поездки, которая должна соответствовать Вашим планам и быть подтвержденной реальными фактами. Допустим, у Вас планируется деловая встреча с Вашими английскими партнерами, в таком случае, Вы должны приложить к заявке приглашение от принимающей стороны, в противном случае, Вам будет отказано в визе. Будьте предельно аккуратны в своих формулировках. В случае, когда Вы едете с детьми, не пишите, что Ваша супруга будет за ними следить. Такая формулировка может быть трактована, как рабочая цель для визита. Если Вы оформляете туристическую визу, не указывайте такую причину, как возможность обучиться английскому языку, ибо для таких целей существует отдельная категория визы. Не указывай слишком большие сроки для пребывания в стране, если это расходится с Вашей целью поездки.

Второй по распространенности причиной отказа является нахождение аппликанта в т.н. группе риска, в которую можно попасть, если сотрудники английского консульства посчитают не слишком вескими причины привязки к Вашей Родине. Но есть факторы, которые могут положительно сказаться на дальнейшем развитии событий:

  • частный бизнес, карьера, учеба и т.д.;
  • домашние животные;
  • родственник, супруг/супруга (в т.ч. гражданские);
  • автомобиль, недвижимость и другая материальная собственность в Вашем распоряжении.

Если у Вас отсутствуют несколько пунктов из этого списка, то негативно на Вас это не скажется, но не имея ни одной из причины для возвращения, с уверенностью можно сказать, что Вы получите отказ.

Ваше финансовое положение также является очень главным фактором. Вы должны предоставить не только информацию о своем стабильном официальном доходе, но показать свою возможность в том, что чтобы организовать поездку за границу.

Далее приведем самые распространенные причины отказа финансового характера:

  • малый стаж работы;
  • маленькая сумма на банковском счету;
  • малый размер официальной з/п;
  • подозрительная активность;
  • отсутствие подписи ответственного лица на финансовых документах;
  • подозрительная мотивация спонсора;
  • отсутствие документов от спонсора;
  • малый объем накоплений/дохода спонсора.

Какие предпринять действия, в случае, если Вам отказали в визе

british_visa2

Вы должны действовать в соответствии с тем, какую причину отказа и соответствующие комментарии Вам указали. Вы можете подать на рассмотрение апелляцию, но стоит принять во внимание, что это рассмотрение может длиться от 3 до 6 месяцев. Вам будет необходима серьезная причина для подачи апелляции. Соответствующие органы, скорее всего, не будут рассматривать заявку если причиной отказа было отсутствие какого-либо документа или недостаточная сумма на банковском счету. Повторная заявка на получение визы и апелляция может не понадобиться в случае, поездка образовательного или делового характера. Большую роль играют личная цель и временной промежуток. Намного проще будет заново собрать все необходимые документы, опираясь на замечания консульского агента. Вы можете возложить эту обязанность на специализирующегося в данном вопросе человека, если не хотите еще раз ошибиться. Не стоит забывать, что предоставление ложных сведений, документов и другие нарушения могут за собой повлечь очень жесткие последствия, которые не удастся решить повторной подачей заявки на получении визы.

Сервис звонка с сайта RedConnect